как листки календаря

Надежда Грищук
Отсмеялись, отгрустили,
 отплясали под дождём...
Всё мы Августу простили,
 Сентября, как счастья, ждём.

Он придёт - прекрасный мачо -
ряжен клоуном! И что ж?
...А потом Октябрь заплачет,
загоняя в сердце дрожь...

Час за часом, год за годом,
 как листки календаря,
и в жару и в непогоду
 плакать, жить, любить - не зря!