Яркой россыпью бирюзы...

Вера Балясная
Яркой россыпью бирюзы,-
Незабудки в поле взросли.
Нежность исходит от них-
Встреч с ними радостен миг…

Скромный, неброский цветок-
В душах зажёг огонёк.
Он навсегда будет с нами-
Радовать сердце мечтами…
 
Помнить мы будем о них,
Об этих цветах дорогих-
Маленький, нежный букет-
Память хранит много лет...

Твой незабудковый взгляд-
Глаз незабудки манЯт,
Неба в них синь, глубина,-
Будут со мною всегда…