Тебе 2

Пётр Живоглядов
Рассыпается лето на ягоды красные,
Рассыпается осень на жёлтые краски,
Рассыпаются девы на годы всевластные
И безумные губы, и нежные ласки.

Рассыпается всё - и живое и мёртвое,
Рассыпается, значит не быть по-другому,
Рассыпается всё, и уносятся ордами
И друзья, и враги вниз по склону крутому.

Распадётся планета на кварки безликие,
Распадутся на атомы белые груди,
Распадутся китайцы и храбрые викинги,
И бездушные камни, и звери, и люди.

Лишь мгновенье застыло нервущейся ниточкой,
Прикоснуться к нему я словами не смею,
То мгновенье, когда ты тянулась на цыпочках
И краснела, шепча, и шептала, краснея.