Дорога из Больницы

Любовь Голейчук Коэн
Больничная стальная дверь
За мной закрылась, замолчала -
Грань между горечью потерь
И жаждой всё начать сначала.

Иду домой: из боли - в сон.
Уже безлюден тёмный город,
И красный человек смешон
На глупой маске светофора.

Но жизнь не гаснет и в ночи.
Сноп света... Редкая машина
Надежду или горе мчит?
Мелькнула мимо, скрыв причину.

Иду домой. Но мне не рад
Никто, никто меня не встретит,
К окну склонится виноград
В единственном живом привете.

Ночь. Память. Снова я одна.
На старых снимках вздрогнут лица.
Лишив одной отрады - сна,
Боль прикуёт меня к странице...


ПЕРВОЕ МЕСТО на Конкурсе Самовыражение 2
Неопубликованное-5