Солнце сбежало

Наталья Прохорова 21
Ночь напролёт дождик бранится.
Громко ворчит. И мне не спится. 

Слушаю тупо мокрые бредни:
Солнце сбежало с неба намедни.

Ох нелегко нынче живётся:
ТЕмень вокруг — не спится, не пьётся.

Весь мир померк. Тусклые краски.
Дождик, не лей слёзы напрасно. 

Сказка иль быль? Быль или небыль. 
Да, хорошо там, где  нас не было.

Дождик бубнит нудно под дверью:
- Солнце, вернись.
        Но я — не верю...