Новая весна

Ирина Шилова Настоящая
Взметнулась птичья стая ввысь,
И стоны ветра мне ответом.
И мысли в голову впились –
Быть может, лучше, лучше где-то?

Ведь улетают же от нас,
Ища тепла, ища покоя.
И каждый раз, и каждый раз
Осенняя печаль со мною.

Я бы, как птица,  в небо взметнулась
Словно как птица, улетела вдаль.
Не оглянулась бы и не вернулась
В  осени серую грусть и печаль.

Крик журавлиный, утром туманы.
Серые дымки тают в лугах.
И обнажает земля свои раны,
Чтобы укутать  их в белых снегах.

Холод порою лечит нам души.
Зимние дни нам недаром даны,
Чтобы печальные крики не слушать,
А жить надеждой новой весны.

Я бы, как птица,  в небо взметнулась
Словно как птица, улетела вдаль.
Не оглянулась бы и не вернулась
В  осени серую грусть и печаль.