Я тебя полюбил

Борис Некторинко
Я тебя полюбил, ты мечтою мне стала.
Поселил тебя в мир, и ты мне написала.
Я читаю слова... в них ищу утешенье,
Не судьба... не су-дь-ба, не найти упоенье
Нам друг другом, и вновь на страданье
Обвенчан. Не с тобой!
            Со старухой бедой
                Проводить каждый вечер.
Я закрою глаза, но укрыться мне нечем
От того что внутри, от того что не лечим.
Вижу снова тебя - ты до слез восхищаешь!
Утопаю в глазах - глубиной увлекаешь!
Ты по сути все то, что мне так не хватает.
Ты загадка, умна... в тебе все привлекает.
За тобой до конца даже в ад неопасно!
Словно кошка, ты вся, изящна, прекрасна.

“Мне бы только смотреть на тебя
 Видеть глаз злато-карий омут”

Да Есенин!..
       строка не моя,
               Но он прав, и я тронут.