Не сейчас

Лисняк Лидия
 Уже звонит, нездешний пономарь,
В осипший колокол, темнеющих небес.
И наше лето оплывает как янтарь,
И больше не сулит уже чудес.

А где-то там, за синими горами,
По сожалениям и стынущим цветам,
Ступает Осень невесомыми шагами
Рябин лампады зажигая по лесам.

И пусть душе ещё тепла хватает,
И не коснулась, Осень Ваших глаз,
Но, паутинкою по ветру улетает,
Надежда – не сегодня, не сейчас…