Левитан. 23. Снег в Альпах

Дмитрий Ахременко
Здесь снег не тает, гор просторы
Не тронут жадною рукой,
Лишь гор волшебные узоры,
Нам дарят истинный покой.

А этот снег скрывает тайны,
Что людям вовсе не даны
И потому то не случайно
Сюда влекут нас наши сны.

Здесь можешь ты освободиться
От всех грехов и всех обид,
Лишь снег, как белые страницы,
Что не утратят строгий вид.

Никто вовеки не напишет
На тех страницах  свой рассказ,
Лишь горы вновь взлетают выше,
Храня тот свет, что не погас.

Снег в Альпах, в этом есть такое,
Что людям не дано познать,
Но только побежит рекою,
Тот снег, как красоты печать.

Но верим мы, что так не будет
И снег останется навек,
Но только вот Весна разбудит
То, что не в силах человек.

И снег растает, как и прежде,
Заплачет, вдруг умчавшись вдаль,
Останется одна Надежда,
А может светлая печаль.