Он - Она - 5-серия публикаций

Геомант8
 
  Он:
Нежность влюблённого взора-
Слаще поры медосбора,
Служба возлюбленной-это отрада,
Не унижение, нет, а награда.
Я и представить не мог бы доселе
Счастье- служить черноокой газели.

Сопротивляться, но только к чему?
Силы для этого- где я найду?
Взор её-всякого переупрямит;
Ею пленился бы даже Мухаммед.

Знаю, прекрасная глянет-
Сгубит любого, изранит;
Если б счастливый достался мне жребий,
Я позабыл бы о солнце на небе,
Я бы тебя созерцал с ликованьем.
Будь благосклонна к моим упованьям!

Праздник в тебе бесконечный найду,
Буду с тобою как в райском саду,-
Спрячь же от взоров ланиты -жасмины,
Или-не выдержит сердце мужчины!
 
  Она:
Тихо дотронусь до сердца мужчины,
Взор свой потупив, всего на минутку,
Спрячу от взоров ланиты - жасмины,
Отправлюсь я в рай, сорвав незабудку.

Если счастливый, достанется жребий,
Ко мне поспеши, чтобы праздник найти,
Нежность возлюбленной, радости прерий,
Ты в полной мере, со мной всё ощути.

Я стану нежна и неповторима,
Словно соловушка в мае спесива,
Страстная станом, мила и игрива,
Словом стану тебе - незаменима.

Ты будешь со мною, как в райском саду,
Как будто в забаве и в сладостном сне,
Ты мне поверь, тебя я не подведу -
А, хочешь розой расцвету по весне.