Зачем учился вычурных словес ты

Игорь Монько
Зачем учился вычурных словес ты,
когда и старыми словами то простыми
мы до небес себе городим Эвересты
и друг на друга двигаем пустыни?

Зачем нам новые словесные капканы,
когда и в старых, коротаючи деньки,
глаголом будим мы уснувшие вулканы
и низвергаем друг на друга ледники?