Небесная гончая

Константин Давид
Жизнь на земле, как бег, в борьбе.
Аристократ и нищий, живут себе.
И если нет любви у них, друг к другу,
могила уровняет их, окажет им услугу.
Господь стоит за страстность,
жизнь новую и за обильную.
я не имел ввиду, купить одежду,
обувь, кухню стильную.
я одержим Господь Тобой,
высокая температура.
Хочу остаться я собой,
ведь это мое качество, моя фактура.
Моя любовь к Тебе Господь-
взаимна, глубока и страстна.
А вот иллюзия любви к Тебе,
обманчива, опасна.
Бегу как гончая Господь к Тебе,
чтобы награду получить Твою,
в этой борьбе вдвойне.


24. Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
25. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного.
26. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27. но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(Первое послание к Коринфянам 9:24-27)