Бог говорит 2

Светлана Кокорева
Бог людям неустанно говорит,
Желая, чтоб спасенных было больше.
Из века в век в сердца Он всё стучит:
"Очнитесь, образумьтесь, чада Божьи!"
С времен Адама совратились все,
И беззакониям уж нет предела.
Увязли в нечистотах, в суете,
Душа у человека омертвела.
Мертвы по преступлениям своим,
Ведь всякий грех у Бога - преступление.
И грех для них уже неодолим,
И оттого растет ожесточение.
Бог людям чрез природу говорит,
Он всякий день взывает громогласно.
А человек не слышит, словно спит,
Хотя Господь предупреждает ясно.
В безверии оглох, ослеп народ,
И многие все годы прожигают.
О, если б знали, что уже грядет,
Какие бедствия их ожидают!
Вот Божии суды уже идут,
Бог сотрясает землю повсеместно.
И всюду ураганы, ливни льют,
Как будто где-то отворились бездны.
А по лицу земли леса горят -
Ведь это "легкие" горят планеты.
Вдыхают люди этот горький чад
И справиться уже не могут с этим.
Вот катаклизмы чередой идут,
Так разве все они идут случайно? -
На землю Божии суды грядут,
И Бог стучит, еще не замолчал Он.
Горят ночные клубы в городах -
То полыхает скопище разврата.
И многие уж потеряли страх,
Идут войной на собственного брата.
И вот всё собирают капитал.
Ужели в землю это унесете?
Господь к Себе вас неустанно звал,
А вы к Нему сейчас идете?
Всё громче и сильнее Божий глас,
Но он уже вещать не станет вскоре.
И чтоб вас Бог от муки вечной спас,
К Нему спешите вы направить взоры.

2. 08. 2016

Бог говорит 1 смотреть http://www.stihi.ru/2016/03/10/6901