Ночь

Егор Тихомолов
Туманный разум снова в клочья
Пишу под вечер или ночью,
Вдохнув прохладу глубоко.
Даётся стих, я знаю точно
Голодным, изгнанным и ночью,
Испив Пегаса молоко..

А днём ,испытанные  муки,
Луны, не чаявшей разлуки,   
Невмоготу весь белый свет.
Когда  зажгутся снова свечи,
Лучи их ,словно раны лечат,
Заставь перо скрипеть поэт..