10 шагов

Вижу Сон
И нет больше в сердце боли
Ушла, сгинула навек
Теперь я - сверхчеловек
Завсегдатай ночных аптек
И я рад этой роли.

Страданий и слёз больше нет
Наверное, это здорово
Когда тебя жизнь, словно олово,
Плавит и лепит нового
И ломает из гипса корсет.

В новую форму по-новому
Ложится старое содержание
На ветру лепестка дрожание
И ярость непонимания
Взгляд к закату бордовому.

Вот уже новый Я готов
Дышит грудью неистово полною
Жизнью снова она заполнена
Взгляд любовью когда-то исполненный
Сделал я свои десять шагов