Страда

Геннадий Севрикеев
Редки облака сегодня на небе,
Летнее солнце тепло рассыпает.
Думает в поле комбайнер о хлебе,
В кузов машины зерно он ссыпает.

"ВёдрО" на небе - надо людям спешить:
Собрать лета дары и солнца тепло,
В кладовых и сердцах надёжно укрыть,
Чтобы зимой на столах было светло.

Огурцы в кадке, картошка в "мундире",
А капуста в вилках, с маслом душистым.
Нету ничего вкусней в этом мире,
И белых груздей, и с хреном ершистым.

Чтоб дыханье спирало - свой самогон,
В ковшах домашнее пиво, хмельное.
На "посошок" - чай, чтобы индийский слон,
С медком самоварчик выпьем с тобою.

А сегодня - солнце, весь люд на полях
И пчёлы спешат заполнить все соты.
Созревают яблоки в наших садах.
Страда! Так приятны эти заботы!
1.08.2016г