Бывший

Лариса Антоновская
   Под занавес  лето катило
   И негой натешилось всласть.
   Когда-то тебя    отпустила...
   Сама от тебя отреклась.

   А время летело,  томило,
   Ползло, разбивалось о быт.
   Вода уж  огонь погасила
   И  звук медных  труб позабыт…         

   Здесь дочка, семья и заботы,-
   Но память играет   душой:            
   Ну как  ты?  Ну где ты? Ну, что ты?
 Мой бывший,  далёкий,  чужой…

   Нехитрый багаж собираешь
   И виза открыта всегда,
   Но  сам ты, наверно, не знаешь, -               
   Зачем  прилетаешь сюда.

   Зачем же в глазах  твоих   синих,
   Надежда вдруг хлынет волной?
   Мой нежный, мой лучший, мой сильный,
Мой бывший, далёкий,  родной…

   Когда-нибудь,  всё же,  другая
   Толкнёт твоё сердце извне...
   Сравненье - болезнь роковая...
   Приду я однажды... Во сне.