Зачем бессонными ночами

Аркадий Алферов
Зачем бессонными ночами
Вести ошибок хлёсткий счёт?
Горчит безвыходности «мёд»,
Сгущая тени за плечами.

Недосягаемая веха –
Не повернётся время вспять!
И дней вчерашних тянет кладь
В неистребимых мыслях эхом.

А впереди – одно и то же!
И жизнь, как истина – проста:
Начать бы с чистого листа,
Но…  не получится!.. А всё же?..