пробуждение

Дзянь Го
В зеркалах - черно-белое моно
За окном - средиземное море

Скоро год как прошло восемь суток

Ровной скукой задернута штора
Полночь бьет – и мне снова за сорок

В ночь худую пустых нет маршруток

Сталь лучей ручных фонарей
Режет мрамор прозрачных теней

Вот о чем по утрам гаснут окна

Две немые звезды - близнецы
Освещают пустые дворцы

Спелым небо-гранатовым соком

Может ночь, как и боль – прошла
И на ветхий камень нашла

Та коса, что как месяц хрустальный

Зимовать - по весне
Ни сейчас, ни позднее

Эти пятна останутся тайной