Мир Вселенной весь взаимосвязан

Виктор Бобошин
Мир Вселенной весь взаимосвязан:
Он - Единый общий Организм.
Самый тонкий Свет - Всевышний Разум,
Но и в Тьме не вижу "демонизм".

Зло живёт на Свете только в людях,
Оборотной стороной Добра.
Зла не будет, коль грешить не будем:
Этот факт понять, признать пора.

Человек в Душе имеет Совесть:
Лишь инстинкт у твари всей иной.
Совестью, порой, не беспокоясь,
Человек за плоть стоит стеной.

Плоти, угождая, в том и этом,
Человек творит любое зло:
Совесть под грехами стонет где-то...
В глубине Души: ей тяжело.

Но грехи - прекрасный изолятор
От Добра и светлых мыслей всех.
Плоть людская - главный провокатор,
Потребитель низменных утех.

Мир Вселенной весь взаимосвязан:
Звёзды всех галактик и... Земля.
Светлых наших мыслей меньше - сразу:
Дисбаланс и... катастроф поля.

Люди созидают Светлый Разум,
Чистые эмоции Любви,
А иначе: злобы метастазы
Могут даже Землю отравить.

Все цивилизации погибли:
Погубил их эгоизм людской.
Наш "прогресс" стал тоже делом гиблым:
Нужен путь развития другой.

Голос Света - Совесть нужно слушать,
Всех детей Гордыни прочь прогнать.
Перспектива жизни станет лучше,
Может быть и выживем, как знать?