Сегодня Муза не пришла

Руденко Слободчикова Татьяна
Сегодня моя "Муза" не пришла,
должно быть занята иль спит уставшая,
а на душе осенняя хандра
уже засыпана листвой опавшею.

Курлыкают на сердце журавли
и в небо поднимать глаза не хочется,
на новый круг заходит шар земли
и под ногами память корчится.

Я вспомню детство, юность и ребят,
как беззаботно пролетали годы,
у каждого из нас своя стезя,
но как печальны нашей жизни всходы.

Как далеки мы от своих мечтаний,
тех детских грез и от героев книг,
и не кому придумать оправданий,
никто уже не спросит про дневник.

Как суетно проходят наши дни
и места нет для вольных измышлений
и чаще задуваешь сам огни,
чтоб избежать ненужных рассуждений.

Сегодня моя "Муза" не пришла,
быть может это даже и не плохо,
и на душе осенняя хандра
остановила бег земной немногою

И я бреду, все медленней шаги,
а в голове мелькают лица.
Меня сейчас не трогай, не вспугни
моей судьбы увядшие страницы.

30.07.2016