Благодарная молитва

Олег Чебыкин
Помолимся молитвой благодарной
За благодать, что дарит нам Господь.
За то, что светит солнце лучезарно,
И нам с тобой тепло своё даёт.

За то, что мы живём под мирным небом,
Что сладко кушаем до сыта, спим в тепле.
За то, что руки, ноги наши целы,
При ясной памяти и здравой голове.

За каждый вздох наш говорим СПАСИБО.
Когда встречаются преграды на пути,
Такую ношу отмеряешь нам бессильным,
Которую мы сможем пронести.

Мы все потомки Евы и Адама.
Нас всех манИт запретный сладкий плод.
И если справиться с бедой не в силах сами,
На помощь к нам приходит сам Господь.

Он попускает войны и болезни
Не в наказание за все наши грехи.
А чтобы нас вернуть к нормальной жизни,
Чтобы вернуть нас к Божьему пути.

И как бы не звучало это странно:
Даже за то, что Бог нам не даёт
Помолимся молитвой благодарной.
За благодать, что дарит нам Господь!!!