Песенка о старом доме

Марина Решетникова
Там, где берёт свой разбег ветер весёлых дорог,
Где средь охристых скал резвый петляет Кынок,
Есть один старый дом... На древний тракт в три окна
Смотрит его окоём, жизней людских глубина...

Шепчет, как жить подустал, днищем, как барка, просел -
Тихо к причалу пристал, чтоб подлечить сумел
Добрый его человек... Печку-сердечко пустить,
Чтобы старый дом сумел новую песню сложить.

Сыплют черемухи снег в крышу, как в решето, -
Крошево дальних звезд, дум вперемешку с мечтой…
Крошат и ворожат, как полыхнут три окна
Жаром весёлых штор яркого полотна…

И возвернётся любовь в старого дома рай,
И потекут века – знай по пальцам считай.
Новый возьмёт разбег ветер весёлых дорог,
Лучшую песню средь скал резвый споёт Кынок.