Шагренька или Суета сует

Сергей Моргулец
На стихи "Суета сует" Ирины Фетисовой-Мюллерсон
http://www.stihi.ru/2016/06/08/9183

Мою "шагреньку" в коробок
уже от спичек можно спрятать,
и жалко времени, ребята,
порою на десяток строк.

В "сети" с друзьями больше толку -
чтоб не отстать от новостей,
и стихоплёты, кстати, в ней
трещат часами без умолку.

От них узнать о новостях
скорей и лучше, чем в газете -
как там "у тех"? и как там "эти"? -
и будто был у них в гостях!

А с ними заодно невольно
в словесный встрянешь хоровод,
Глядишь, и вечер так пройдёт,
Назло "шагреньке" недовольной.


И пусть бурчит в своей коробке!-
какая разница, где ты,
плывя по Лете винной пробкой,
попал в "воронку суеты"?

***