Богатство

Светослав Ярый
А  знаешь, я богат почти как Бог:
Не деньги - золотой мне претит идол!
Да и какой богач купить бы смог
Мой мир, который даже и не видел?!

А между тем - он мой, я в нём живу,
Меня чаруют золотые росы:
Слезинки неба, что легли в траву...
И звёздная таинственная россыпь!

Я не продам ни баритон шмеля,
Ни смех цветов в молчании рассвета:
Без этого немыслима Земля...
Но, хочешь, подарю тебе всё это?

Всё? Нет, не всё: прохладу родника,
Где нам в пути захочется напиться,
И ласки забияки-ветерка,
И сны, что снятся нам и будут сниться...

И память детства - всё, что не купить:
Не хватит средств - ни оптом, ни в рассрочку!
Всё, без чего не мыслю в мире жить:
Изъять - и можно ставить крест. И точку.

Как неподкупны честные сердца,
(А что богатства этого дороже?!),-
Так у мечты не срезать паруса...
Нам не купить любви и дня, что прожит...

Любимая, я сказочно богат...
Хоть в этом что-то есть от донкихотства,
Но всё же, несказанно видеть рад
Во взглядах на богатство наше сходство!

              1988 г.