Бессонница

Влад Милин
Ночь осторожно, словно черный кот,
Моргая желтыми глазами светофоров,
Обходит спящий и уставший город,
Во сне беспечно распахнувший рот.

Туманной дымкой виснет над рекой,
Плескаясь в темной глубине каналов.
Бурлит по стокам грязною водой,
Дымит "травою"в тишине подвалов.

Упавший вниз лежал пустым мешком,
И крик звенел еще в окне высотки.
А ночь своим шершавым языком,
Урча лизала алые ошметки.

Ночь танцевала в музыке огней,
Спешащих "скорых", полицейских тачек.
Ночь сторожила в хаосе аллей,
И не жалела тех, кто горько плачет.

Глаза открыты, сон сбегает прочь,
Иду к окну и врозь раздёрну шторы.
В глаза мои безмолвно смотрит ночь,
Своим холодным, беспощадным взором.