Скачи мой конь

Виктор Купрашевич
Мой путь земной короче вдвое без друга верного- коня.
Скачи, мой конь, ищи просторы, туда с собой возьми меня.
Хочу пройти дороги жизни, узнать, что предстояло мне.
Но тех дорог по жизни много, не справлюсь даже на коне.
И я мечтать не перестану, моим мечтам предела нет.
С друзьями заберусь на скалы, что будет дальше - то секрет.
Но задержаться не посмею, внизу стоит мой верный конь,
Он воплотит мою затею, он рвётся в путь, душа огонь.
Навстречу реки, перелески, а встречный ветер ноздри жжёт,
Казалось, жизнь идёт без спешки, по сути всё наоборот.
Мелькают годы словно вехи, не успеваю тормозить.
Поправки делать уже поздно, чтоб как-то по другому жить.
Что было в жизни- это знаю, ещё бы знать что впереди.
Меня не держит бездорожье, туман, осенние дожди.
Лишь конь поможет и надежда, и верный друг, что дома ждёт.
Просохнет мокрая одежда, в сторонку старость отойдёт.
Задача мне- помочь другому, кто затерялся на пути,
Служить поводырём слепому, чтоб верный путь ему найти.
Чтоб сердце билось не напрасно в моей истерзанной груди.
Чтоб в мире было всё прекрасно, чтоб встречи были впереди.
Чтоб каждый шаг рождал победу над неизвестным на пути,
Хочу с конём шагать по свету и помощь ближнему нести.
Тот Божий дар, что людям послан, хочу по жизни пронести,
А это сделать очень просто, себя делами завести.
Пока что бьётся моё сердце, я не устану повторять.
Твори добро, пусть могут греться, кому уж нечего терять.
С такой мечтой иду по свету, а в помощь мне надёжный конь.
Желаю всем добра и света, хочу чтоб мирным был огонь.