Послушай, как они дышат

Анастасия Вай
Послушай, как они дышат,
Быть может, они просто спят?
О, нет! Они не услышат,
Как мысли встают в строгий ряд!

Ты ночью беги, куда хочешь!
И чувствам дай право сказать
О том, что со звёздами ночи
Во снах тебе стоит сбежать!

Сбежать от тёплой постели,
От сиплых, глухих голосов,
Которыми спорят соседи,
Подвыпив (для "резвых" мозгов)!

А после, когда ты вернёшься,
И станет слышна тишина,
Послушай как медленно бьётся
Уснувшего сердца душа!

Послушай, как мертвенно дышат,
Гремящие в спальне, часы,
Они никогда не услышат,
Как ночью увянут цветы...