Бессмысленно искать предел

Измайлов Евгений
Бессмысленно искать предел –
Не будет в этом мире завершенья,
На край миров корабль долетел,
А, там начало нового творенья.

Бессмысленно искать исток –
Сказал мудрец, что мир не начинался,
Казалось, я нашёл начало всех дорог,
Но, этот вариант один из тысяч оказался.

Огромный мир не ведает границ,
За краем мира - снова бесконечность,
Как прежде разум хочет дом найти,
Но, дом души один, и он зовётся – вечность.