Дождь язычников

Борис Бартфельд
Когда сумерки опустятся на землю,
Дождь возьмет город в полон,
Потоки воды низвергнуться с неба
И ручьями потекут с холмов.
Так языческий Бог Дождя
Возвращается на Королевскую гору
И снова называет ее Твангесте.
Христиане, иудеи, мусульмане
Все станут подвластны
Этому Прусскому Божеству,
Пока с первыми лучами солнца
Оно не улетит в Литовские земли
На воздушных крыльях
Своего ветреного брата.