Строительство Корсунской Лавры

Людмила Черкашина 2
Господи!
Ты Лавру строить нас поставил,
И дал нам силы для нее,
Все в нашей жизни Ты исправил
Дав нам дыхание Свое.

Как нас ломало после мира,
Как слезы струями текли -
Гнала из сердца Твоя Сила
Весь ад, что мы приобрели.

Пока Тебя мы не познали,
То скорбь с обидой рвали нас,
Слезами души очищали,
Прося прощенья каждый раз.

Нам крест нести свой очень сложно,
Но Ты пример для нас во всем,
И хоть грехи еще тревожат,
Все есть в Причастии Твоем!

Ты Милосердный дай нам силы,
Дай нам стремление в Правде жить,
Дай устоять нам до могилы,
И научиться всех любить.

Любить как Ты всех беззаветно,
Без рассуждений до конца,
Чтоб Ты заполнил Своим Светом,
Все наши грешные сердца.

А Лавру строим мы с надеждой,
Что служим этим мы Тебе,
И, что в сей жизни нашей грешной
Она поможет всем в борьбе.

Сюда стечется много люда,
Чтоб Слово Божье услыхать,
И разнесется Весть отсюда,
В сердца польется Благодать.