Тёплый август тёмной ночью...

Ольга Кореневская
Тёплый август тёмной ночью,
в шутку, гасит фонари...
Ветер, кажется восточный,
норовит на `раз-два-три`
подарить в остатке лета
свет загадочной звезды,
аромат душистых веток,
бег мерцающей воды...
В сонной поволоке взгляда
вспыхнул долгожданный свет!..
Путь свободен! Я и рада!
Вот, бегу лучу вослед,
сквозь бурлески треволнений,
у мечты на поводке
все мои стихотворенья...
Уместившись на цветке,
в радость, ведь жара за краем
нарастающей зари,
светлячок росы сверкает,
ранним утром, изнутри!..


1.08.2016  Сочи