Август ждали

Альбина Челекова
Август ждали, и ждали с надеждой прохлады....
Зной нещадно проник в каждый нерв беспокойной души.
Свои песни еще не отпели цикады,-
Лето тихо спускалось с окутанных жаром вершин.

Заблудились дожди и сырые туманы....
Пожелтевшие травы лугами волною идут.
Под лучами сгорают цветные поляны,
Не надеясь напиться рассветом за пару минут.

Без оглядки июль растворился в просторах...
И накрыла его бесконечная звездная даль.
Небо смело тонуло  в прозрачных озерах,
И смывало свою запыленную летом печаль.

Август все осмотрел и остался доволен...
День к закату ушел, оставляя натруженный след.
Тени спешно легли , пребывая в неволе,
Чтобы встретить опять беспокойный и жаркий рассвет.