Уважаемый царь - батюшка!

Омелянчук Владимир
Уважаемый "царь - батюшка"!
Президент всей Руси и вокруг...
Обращается с Севера-краешка
Из Архангельска,тёзка и друг.

Я с фамилией украинскою
По наследству досталась мне
Но родился и вырос в провинции
На суровой,поморской земле.

Место гиблое,место ссыльное
от царей и до наших дней
Лишь в рассказах оно былинное...
Про треску,да про медведей.

Про морское окно в Европу
Что царь-Пётр еще прорубил
И о том,как министр на охоту
у Писахова в сказках ходил.

В наше время и сказки другие...
Вороватою стала власть!
И в Европе мы стали чужие
И министры жируют всласть!

Хорошавины с Улюкаевым...,
Гайзер,Белых и Сердюков
Все с хорошими перспективами
постояльцы казенных домов.

Кто то сядет,а кто то "отмажется"
Архаичный,клановый круг
И на этих примерах,мне кажется
Вороватых не взять на испуг!

Всё  попилено, всё поделено
Круговая порука в стране...
Депутатским мандатом разменяна
Честь и совесть давно не в цене!

Вы бы взяли меня в приятели
В сотоварищи,лучше - в друзья.
Стихоплёта,предпринимателя
Вот тогда бы помог вам - я!

Я согласен на место Зурабова
И Мутко я готов заменить!
в СКР-е вместо Никандрова
ситуацию разрулить..

Ни рубля б ни украл,ни копеечки
Вот вам крест! Провалиться,не встать!
Потому что за вас я радеющий
и жалеющий,надо признать.


Окаянное время "царь-батюшка"
Вам досталось в правлении страной
Вы держитесь там... Государюшка!!!
Вам же рано еще на покой.

01.08.2016