Гроза

Арон Левин
Зигзаги молний среди туч
и гром, как мощный взрыв снаряда,
и с неба вниз, как с горных круч,
твои стремятся водопады.
Ты в наших душах и умах
во все века рождаешь всюду
восторг, смятение и страх,
как пред явлениями чуда.
Хоть ты сражаешь иногда
и путника, и древо зримо,
но ты, как вохдух и вода,
как всход зари необходима.