Пробуждение России...

Игрум
                Пробуждение России...
                (мысли из прошлого)

Пока в себе не одолеем
Мы психологию рабов,
Во власти будем у злодеев
И не уйдём от горьких снов...

Веками наш народ давили
Цари, тираны и "вожди",
Сейчас лишь чуть свободы дали,
Но жизни лучшей снова Жди...

Призывы новые "родили"-
Про перестройку, плюрализм,
Но чтобы нам не говорили,
Сомненья есть про  коммунизм...

Ведь сказка эта вредная,
Мечтаний  "плод бородача" -
Построить счастье Общее
Насильем  Кумача...

Нет, как Идею принимаю,
Известно, что она светла,
Однако многих понимаю,
В которых Дух сгорел дотла...

В них трудно вера угасала,
По мере роста  Гласности,
Другое чувство  нарастало -
Прозренья  и опасности...

Кто виноват в "пассаже" этом,
В ужасной драме  вековой,
Конечно, не слова Поэтов -
Обман системы роковой...

Мы призваны своим народом
Систему эту   поломать,
Отпор дать нравственным уродам,
В Россию верить и не лгать!...

(мысли 1990-1991 г.г., не лишние,наверно, перед выбором)