Не лги мне, прошу!

Екатерина Голдман
Шла спотыкаясь, не видя дороги,
Слезы и боль застилали глаза,
Сердце полно было мерзкой тревоги,
Из глаз помутневших катилась слеза.
Этот обман разрывал на частицы,
Душу открытую, добрую душу,
Как надоели его небылицы!
Она ведь просила:"Не лги мне, прошу!"
Но он как будто ее и не слышал,
Врал не жалея и не щадя,
Ложью он веру в хорошее рушил,
Счастье из сердца крадя...