Город мой

Варвара Ларионова
Я терплю, я люблю этот город,
Его улицы и дома,
Его каменный жар и холод,
И когда всё накроет тьма,
И когда утро вспыхнет светом .
 Недовольный всем, но родной -
Я люблю его душным летом,
Раскаленный и чуть живой.
Я люблю, когда ливень жадный
С жарких улиц смывает пыль.
Постаревший и чуть нескладный,
То ли сказка, а то ли быль -
Город мой - грозовое лето,
Город мой - дождевая тень,
Город мой - акварель рассвета.
Я люблю его. Каждый день.