Претрудное духовное восхождение

Игумен Дионисий Шлёнов
Не каждому дано прозренье.
Не каждый совершит восход.
Ведь очень трудно восхожденье
На гору среди жизни вод.

Но даже когда путь сужался,
Когда дошёл до тупика,
Летя по скалам, повстречался
Вдруг ангел. Точится река

Молитвы, что сильнее ветра,
Надежды, что ведёт горе.
Бессильны каменные петры
Остановить нас на жаре.

Идём, смиряемся, восходим,
Одолеваем путь в горах.
И то, что невозможно вроде,
Доступно. Изгнан мелкий страх.

Не каждому идти все выше.
Но тот, кто призван был на путь
Идёт. И глас его услышан -
Принять, вместить Афона суть.

21.03.2016