Почти романс

Николай Сметанин
Отвори... потихоньку...тугую калитку...
Нет, не ту, что в романсе ведёт в зимний сад.
Есть в душе нашей сад, переменчиво зыбкий,
В том саду, за калиткой, мечты наши спят.
Проскользни в этот сад, за мерцающим светом...
Светом наших надежд, и мечтаний, забытых давно.
Как легко, в том саду, сохранившимся где то,
Заглянуть нам, в избушки желаний, окно.
Здесь растут, все деревья, что мы не садили...
И летят, лепестки нераскрывшихся роз...
И звучат, те слова, что давно мы забыли...
И журчат, ручейки из непролитых слёз.
Здесь бродили, с тобою мы, рядом, когда то,
Рассыпая, цветы обещаний пустых...
Багровеют, дней не прожитых вместе, закаты
И рассветы... дней прошедших...
                Холодных...
                Простых.