о пародистах

Альбатрос 99
к врачу любому на приём зайди -
из кабинета выплывешь болезным,
ошеломлённый тем, что ты не зрил ни зги,
что на поверку ты снутри как кот облезлый.

хоть тыщу раз здоровым будь как бык,
тысячезряче око эскулапа
какой-нибудь но выищет недужный бзик
да так, чтоб взвыл аж ты и сердцем чтоб заплакал.

врачей хужей лишь горе-пародисты,
кои, не сплюнув яд свой, вмиг умрут,
которые лишь в обсмеяниях плечисты,
а вот соткать своё - им непосильный труд.

смеяться не грешно, но если только в меру,
когда ж сии забавы в перехлёст,
ещё и с плексиглазных полимеров,
тогда их непонятен купорос.

иных ретивых глянуть пародистов -
сплошной голимый яд, один лишь яд,
и шёпотом с них даже не струится
красивый животворный виноград.

тогда какая с сих пародий польза,
когда ни разу с них не брызжет эталон,
одна лишь рожица кривая козья
и притязанья на злачённый трон.
 
но стоит раз коснуться их престола
и сыпется престол, да в пух и прах,
а пародист горбатым явит лысым, голым,
свой зад как бы неся на брудершафт.

в такой момент ты сам как Парацельс,
а парадисты те гуляют лесом...
/Альбатрос/