Кошкины жизни

Ветвь Сакуры
Кошка сказочница не вдруг покидает крышу.
У неё теперь есть крылья, когти и клюв...
И носителем птичьего языка она стала, чтобы не слышать
Больше никаких намеков на слово "люблю".
В облаках так много знакомых по новому быту.
Небо дарит безлимит на силу и синь.
Никакого теперь одиночества, полузабытые
Светят окна проёмами из-за птичьих спин.
Птица-кошка не любит памятники и гнёзда.
По привычке сама по себе, лишь боязнь весны
Отправляет её туда, где прозрачный воздух
И другие, более слабые, обречены.

Может, это экзамен такой для нервов.
Или просто кто-то пропел случайно о том,
Что потери легки для тех, кто теряет первым...
Кошка слушает и хочет взмахнуть хвостом.
Кошка камнем падает в жизнь на 4 лапы.
В незнакомом городе надо быть начеку.
Сверху сыплется дождь: Это небо начало плакать
От обиды, что кто-то снова провёл черту.

Обживаться на новом месте придется быстро.
А иначе, как примут здесь её за свою.
Значит надо успеть, покамест финишный выстрел
Своим громким голосом не разобьёт уют.
Кошка-женщина стелет постель и готовит кофе.
Укрывается синей шалью по вечерам
Кормит крошками птиц, вспоминая как эти крохи
Помогали выжить всей стае назло ветрам.

Третья жизнь - не девятая. Еще впереди полвека.
Удивляться и радоваться. Смотреть свысока...
Но на дне её сердца покоятся крылья где-то.
И пушистый хвост. И 2 вертикальных зрачка.