К Музе

Пеламед
Припасть бы мне на миг к ногам Эрато
И прикоснуться к голени рукой!
Блеснув талантом в тридцать три карата,
Просить остаться в келье городской!
Понятно всем, что нет её в помине,
И что пустует ныне Геликон,
А без неё горят стихи в камине,
И я страдаю, как Лаокоон.

О, сколько дней потрачено впустую,
И жаль, что жизнь – страница без полей,
В которой середину золотую
Не нахожу дебютных лет милей…
Верни мне, Муза, дар и вдохновенье,
Что растворились в серой суете!
Дай выйти в свет с трудами из забвенья
И устремиться вновь к своей мечте!