Ты не скучала, а я приехал

Бразервилль
Ты не скучала, а я приехал
в лужу садиться, ломать дрова,
жадно латать в небесах прорехи
и суперновой себя взрывать.

Помню – как жалобный скрип дивана
там, за стеной, в перекрестье трасс –
я волновался, а ты зевала,
и раздевалась как в сотый раз.

В сердце темно и в глазах пустыня,
чай равнодушия и тревог.
Я, уезжая, напомню имя,
чтоб ты забыла назвать его.

В острой разлуке, как питекантроп
дни прожую – и к тебе лечу,
и повторяю стыдливо мантру:
«ты не скучала по мне ничуть».

Молнии встреч перебьют немногих,
грозы похмельны, закат курчав.
Ты заскучаешь – а я в дороге
к тем, кто по мне не привык скучать.
 
 


24.07.16