А зима у нас и летом

Геннадий Севрикеев
Гуляли облака по небу,
Свежий ветерок их подгонял.
Сегодня быть дождю иль снегу.
Что было? Я так и не понял.

С утра дождь хлестал по окнам,
Но затих, видно весь излился.
Во дворе воробьи умолкли,
Стучал калиткой ветер, злился.

Но за обедом подкрепился
И с Севера пригнал снега.
Он долго в небе веселился,
В паре с ним гуляла и пурга.

Укрыли белым покрывалом
Траву зелёную, болота.
На нас зима вдруг осерчала,
Открывать бегу я ей ворота.

Всего ночь шалила вьюга,
Для разговоров дала тему.
Зима - коварная подруга,
Зачем пришла?  Не понял…
2016г