Прощание с другом

Николай Чайка
       Толику Захарову

Как трудно нам смириться с бытиём.
Как горек миг внезапных расставаний.
Мы столько лет прошли с тобой вдвоём,
Но пробил час - тебя нет больше с нами.

И пусть заветом наших внуков н’ови
Мерцает светлый огонек свечи,
А мы с надеждой, верой и любовью
И вспомним, и немного помолчим.

Сегодня пьем до дна, но мы не пьяны,
И друга проводив в последний путь,
Поднимем молча горькие стаканы -
«Пожалуйста, ты там нас не забудь!».

Ты хороводом наших лиц неясных
Останешься навеки окружён,
А мы твой образ, светлый и прекрасный,
В своих сердцах, как юность, сбережём.

... Излечит время горестные ранки,
Уж так устроен Богом человек...
Но, проводив телесные останки,
С душой твоей останемся навек.

      6 июля 2016 года

Анатолий Иванович Захаров – врач,
выпускник Первого ЭлМэИ 1964 года,
почетный гражданин города Пскова.

Фото Толика Галка сделала 27 июня 2014 г. –
это наша последняя встреча у «семёрки»
в родном Первом ленинградском медицинском.