НОЧЬ вариант 1

Андрей Цуприк-Шатохин
За окном тишина,
         за окном отражение звезд
В темной воде,
         оставленной теми, кто ждал
У моря погоды,   
         когда поджигали мост...
За окном время снов
         для тех. кто когда-нибудь спал...


За окном как в бреду,
         только чьи-то шаги в никуда,
На дорогах театр теней.
         одиноких ролей...
Фары спешащих машин
         режут прохожим глаза,
Пробуждая архитектуру
         пустых площадей...

А в квартирах домов, что напротив,
         выключен свет,
Значит всем у них решено
         и сомнений нет...
Дописан постскриптум письма,
         заклеен конверт...
В городе ночь
         дает свой бесплатный концерт...

Я опять не усну,
    буду долго смотреть из окна,
Этот лунный пейзаж
  я без повода выпью до дна,
Окунусь с головой
  снова в омут ночных фонарей
и меня уже нет...
  лишь рассвет у дверей...