Память

Серафима Лежнева 2
Дана нам память о родных, любимых,
О том, что позабыть никак нельзя,
И даже в мыслях, еле уловимых,
Картины прошлого сквозь нас скользят.

Есть времена - прочитанная книга
С трагически законченным концом,
Такую память назовём мы "иго":
Любить предавших, помня их в лицо.

Порой забыть - нелёгкая работа
Пройти сквозь память, путь тараня лбом,
Ведь стала плоть былой супруги Лота,
Устав от слёз, не соляным столбом.

Та женщина на дом свой оглянулась,
Окаменев от горя и беды,
Но в край родной нечаянно вернулась
Всем Мёртвым морем - солью той воды...
Июль 2016.


Фото из интернета: соль Мёртвого моря.