Сэр Фрэнсис Дрейк 1540-1596

Оскар Хуторянский
Корсар и вице-адмирал,
Он воевал против Армады.
Английским Магелланом стал...
Достоинств больше и не надо.

Он плавал юнгой на баркасе
И унаследовал его.
Он воевал против испанцев -
Их короля считал врагом.

В походе, что был самым первым
Взял тридцать тон он серебра -
Такой подарок королева
Из рук пирата приняла.

Он открывал чужие земли,
Пролив есть имени его,
Но всё же было главной целью
Ограбить много и всего.

Доставил в Англию картофель -
Невиданный доселе плод,
И серебра, что грабил вволю
Обрадовав весь свой народ.

Он в кругосветном путешествии
Награбил столько серебра,
Что Англия и за два года
Дохода столько не брала.

Он был обласкан королевой.
С тех пор он звался только “сэр”.
С Армадой в битве был он первым
И в тактике всем дал пример.

Предпочитал он скорость пушкам
И это доказал не раз…
О нём рассказывают внукам
И часто страшен тот рассказ.

8-1-16