Окрошка

Яна Дека
Самая свежая зелень - в корейской лавке,
(Умные мысли возможно в жару родить)?
Август, как прежде дерзок,  -  надеть бы плавки,
Плюхнуться в реку и с наслажденьем плыть...

Где же вы, ливни! Грома хочу немножко!
Только взамен звенящая карусель:
Хруст огурцов, нарезаемых мной в окрошку,
Скрипки качелей и за стеною дрель.

Так человек перфорирует жизнь по кругу.
Люди соседу хотели бы дать под дых!
Я бы, напротив, сказала  ему, как другу,
Чтобы добавил ритма в свои труды!

Луком зеленым слезы слегка навею...
Память  - подружка в маске из овощей.
Если люблю, -  без меры дышу  и верю!
Мелко шинкую зелень  и иже с ней!

Старый кореец был чрезвычайно вежлив,
Мудр и неспешен. С хитрым прищуром глаз.
В новую жизнь никто не приходит прежним...
Мир отражает все, что внутри у нас!